Отель «Четыре сезона»

АГН "Москва"

В номере 633 гостиницы Four Seasons на Охотном Ряду (бывшая гостиница «Москва»), где был задержан предприниматель Умар Джабраилов, обнаружено порошкообразное вещество белого цвета, неизвестные таблетки и бутылки с алкоголем. На полу и потолке номера — следы выстрелов.

Напомним, ранее пресса писала, что во вторник поздно вечером в ОВД «Китай-город» поступило сообщение о том, что в отеле Four Seasons сработала тревожная кнопка. Когда полиция прибыла на место вызова, сотрудники службы безопасности отеля показали им видео с камер наблюдения, на котором было видно, что мужчина с пистолетом стоит в лифте.

Когда полицейские постучались в дверь номера 633, им открыл мужчина, который держал направленный в пол пистолет. Полиция потребовала положить пистолет на пол, но что тот сказал: «Без боя не сдамся». Однако, после повторной просьбы, мужчина все-таки положил пистолет, а полицейские надели на него наручники.

У задержанного изъяли наградной пистолет системы Ярыгина калибра 9 мм, на ношение которого имелось разрешение.

Уже в среду утром о том, что в столице за стрельбу был задержан именно Умар Джабраилов, рассказал источник РБК в силовых структурах.


 

Отделения полиции «Китай-город», куда доставили У.Джабраилова / АГН «Москва» / фото: Никеричев Андрей

В пресс-службе столичного управления МВД сообщили, что в отеле Four Seasons был задержан мужчина, который «нарушал правила проживания» и «из принадлежащего ему наградного пистолета произвел выстрелы вверх». Пострадавших в результате происшествия нет, возбуждено уголовное дело за хулиганство (статья 213 УК).

Умару Джабраилову 59 лет, он родился в Грозном, учился в Москве, в Пушно-меховом техникуме Роспотребсоюза и в МГИМО (окончил экономический факультет). Служил в ракетных войсках.

В 1988 году Джабраилов начал работать в кооперативной галерее «Москва» инспектором-искусствоведом, а в начале 90-х основал компанию «Данако», которая занималась поставками нефтепродуктов для государственных предприятий. Также Джабраилов создал группу «Плаза», куда входили, в частности, торговые центры «Смоленский пассаж» и «Охотный ряд». Кроме того, он владел московской гостиницей «Рэдиссон Славянская».

В 1996 году американец Пол Тейтум, деловой партнер Джабраилова, обвинил его в намерении организовать покушение на него. В ноябре того же года Тейтум был убит в подземном переходе у Киевского вокзала — причастность Джабраилова к убийству установить не удалось, но въезд в США ему с тех пор запрещен.


 

Умар Джабраилов

Умар Джабраилов в 2004–2009 годах был сенатором от Чечни, а также заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам и членом российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). С 2009 по 2013 год он был советником помощника президента России Сергея Приходько по международным делам, а в 2015-м возглавил ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Сейчас Умар Джабраилов — совладелец нескольких компаний, в том числе инвестиционно-строительной «Аванти СтройГрупп», которая занимается строительством жилых домов в Реутово и Москве, в частности ЖК «Зиларт» на территории бывшего ЗИЛа.

В прошлый раз Умар Джабраилов попал в центр внимания прессы в марте 2015 года, когда его охрана «отбила» нападение «Ночных волков». Считалось, что байкеры таким образом предлагали чеченскому предпринимателю свою «крышу», но, по информации полиции, поводом стал всего лишь бытовой конфликт.

Обсудите в соцсетях
Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*