Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина в непростом матче открыла счет победам на Открытом чемпионате США.

Свитолина в шестой раз стартовала в основной сетке US Open – уроженка Одессы получила четвертый номер посева, а также вошла в круг теннисисток, претендующих на статус первой ракетки мира.

Со жребием Свитолиной не повезло – уже в первом раунде украинка встречалась с 42-й ракеткой мира Катериной Синяковой, которая в этом году одержала три победы над теннисистками из топ-10, включая финальный матч против Каролин Возняцки на турнире в Бостаде.

Первый сет Свитолина выиграла всего за 26 минут – Элина реализовала 3 из 5 брейк-поинтов, а на своей подаче нейтрализовала три шанса соперницы на обратный брейк. Синякова играла очень «грязно», допустив в стартовом сете 15 невынужденных ошибок.

По ходу второй партии все шло к комфортной победе Свитолиной – четвертая ракетка турнира вела 3:1, но в десятом гейме не смогла подать на матч. На тайбрейке теннисисткам из-за дождя пришлось на сутки покинуть корт. После возобновления борьбы Синякова выиграла четыре мяча подряд и таки вынудила Свитолину отдать партию.

Решающий сет Свитолина начала с потери подачи, но в четвертом гейме Синякова серией невынужденных ошибок помогла украинке восстановить паритет. Элина вовремя собралась, подключила свою привычную стабильность и успешно завершила один из самых непростых матчей в карьере.

Читайте также: Свитолина и Цуренко попали в посев на US Open-2017

Элина Свитолина одержала десятую победу в сезоне на турнирах серии Большого шлема, что произошло с украинкой впервые в карьере. Следующей соперницей четвертой сеяной станет победительница матча между Евгенией Родиной и Эжени Бушар.

Элина Свитолина (Украина, 4) – Катерина Синякова (Чехия) – 6:0, 6:7, 6:3

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*