Один из лучших боксеров прошлого десятилетний Шейн Мосли объявил об уходе с профессионального ринга.

Свой последний бой 45-летний американец провел в мае прошлого года, уступив единогласным решением судей россиянину Давиду Аванесяну.

«Я старею, и уже далеко не тот, каким был раньше и каким привык быть. Пора свыкнуться с мыслью, что в дальнейшем мне будет сложнее оставаться конкурентным.

Тем не менее, это не совсем прощание с боксом, ведь я по-прежнему всегда буду посещать боксерские залы, поддерживать, подсказывать молодым боксерам. Любовь к боксу никуда не делась. Бокс остается жизнью, просто больше я не буду появляться на ринге», — цитирует Мосли «ESPN».

Свою главную победу на профи-ринге Мосли отпраздновал летом 2000 года, побив разделенным решением судей легендарного Оскара де ла Хойю. Позже Шейн довел свой послужной список до 38-0 и стал лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории.

Мосли встречался с едва ли не каждым знаковым боксером своей эпохи. В послужном списке американца бои с Рикардо Майоргой, Антонио Маргарито, Флойдом Мейвезером, Мэнни Паккьяо, Саулем Альваресом и другими.

Читайте также: Легендарный мексиканский боксер завершил карьеру

Из бокса Шейн Мосли ушел в статусе экс-чемпиона мира в трех весовых категориях – легкой (1997-1998), полусредней (2000-2002, 2007) и первой средней (2003-2004).

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*