На таре с упакованным товаром указывают «брутто» и «нетто». Слова из итальянского языка, переводящиеся соответственно как: «нечистое, грубое» и «чистое». Нетто – это вес товара. В брутто указывается вес товара (груза) с тарой, в которой он помещён.

О материалах для изготовления тары

Тара необходима во всех производственных, торговых, транспортных и прочих отраслях. Для товаров народного потребления она изготавливалась из пиломатериала. Деревянные бочки, ящики, клети и иные виды наполняли всю оптово-розничную сеть. Для жидкостей, например, из нефтепродуктов, использовался и используется сталь.

Химическая промышленность почти полностью вытеснила дерево, картон и частично металл из тарного оборота. Вытеснению способствовали преимущественные характеристики пластмасс.

О потребностях в таре

Использование слово «тара» более распространено среди производственных транспортных и торговых предприятий. Для населения привычнее понятие упаковки (ей особое внимание уделяют рекламные агентства). Но, как бы ни обозначались «оболочки» для пищевых продуктов и продукции производственного назначения, потребность в них от этого не уменьшается.

Вывоз большей части овощей с полей осуществляется погрузкой в кузова грузовиков или тракторные тележки, то есть навальным способом. Его использование связано с необходимостью быстрого перемещения продукции с полей в овощехранилища. По месту складирование осуществляется сортирование и затаривание в стационарные ниши и отсеки. Для отправки потребителям овощи размещают в ящики и мешки. Для пополнения оборота ящики для овощей можно заказать на сайте http://plast-pallet.ru/.

Виды пластиковых ёмкостей

Изделия из полимеров (пластика) классифицируются по назначению. Ёмкости для нефтепродуктов нельзя использовать для пищевых масел, смесей и жидкостей. И наоборот, так как агрессивные составляющие, например, бензина, способны разрушить структуру, в частности, ПНД (полиэтилена низкого давления).

Пищевая продукция должна помещаться только в ёмкости, изготовленные для этих целей. О том, что тара предназначена для продуктов питания, можно узнать из нанесённой на днище такого вида маркировки:

или

Обозначает:
треугольная рамка со стрелками – знак материала (пластика);
1, 2, 5, 6, 7 – допуск использования для размещения продуктов питания;
3, 4 – применение для технических целей;
PETE (PET) – ёмкость изготовлена из полиэтилентерефталата;
V – продукция изготовлена из поливинилхлорида. Из него производятся
резервуары для жидкостей (например, пластиковые бочки для воды на дачу), пластиковые окна, трубы, элементы мебели и так далее.

Всё ёмкости и иные изделия, изготовленные из полимерных веществ, не опасны для людей. Опасными для человека могут быть отдельные вредные элементы, выделяющиеся из общего состава в силу разных обстоятельств. Поэтому не рекомендуется в быту под продукты повторно использовать бутылочки, контейнеры, одноразовую посуду.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*