дрейф

Для многих не секрет, что наши банки соперничают между собой, постепенно понижая процентную ставку финансирования по ипотечному кредитованию.

Отдельные аналитики уже сравнивают нынешние показатели с показателями до кризиса. Несмотря на это, эти изменения не вызывают ярких иллюзий ни у самих аналитиков, ни у простого народа, для которого понижение стоимости кредита и рассчитано.

Кем же должен быть сам заемщик в глазах банкиров, для которого рассчитываются более легкие условия? Если тщательно проанализировать все существующие предложения, выяснится, что рассчитываются они на обеспеченных людей.

Наиболее низкие ставки для ипотеки появляются в таких случаях, когда сам срок кредитования переходит за отметку в десять лет. Специальные требования выдвигаются также и к самому первоначальному взносу. Тут суммы могут колебаться, начиная от 45% (в лучшем случае) и заканчивая более высокими цифрами (в худшем). Следуя из этого, станет понятно, что получить кредит на пять или семь лет получится не у многих. Позволить эту роскошь могут семьи, в которых идет большой и стабильный доход. Отдельные рассчитывают использовать в роли первоначального взноса сумму, которую получили при продаже квартиры.

Понятно, что любой возможный заемщик сразу же задумывается над тем, чтобы можно было найти банк, который предоставляет более выгодные условия. Ныне все регионы, а также кредитные учреждения учитывать трудно, хотя анализ самых популярных даст возможность получить довольно яркую картину происходящего на кредитном ипотечном рынке и всех процессов, развивающихся в нем.

Следует учесть, что банки еще не готовы идти навстречу своим клиентам, которые имеют слишком низкий уровень дохода, либо имеют довольно высокий уровень дохода, но не в состоянии это подтвердить документацией. Значит, все кредитные программы рассчитывают, что заемщик указал справку 2-НДФЛ. Не берутся в счет те банки, которые держатся за плавающую процентную ставку финансирования. Данный вариант в нынешних условиях всей современной экономики будет невыгодным для простых людей.

Чтоб сэкономить на кредите, разные специалисты просят обратиться в такой банк, который может обслуживать работодателя заемщика. В таком случае появится вероятность оформить корпоративный кредит со сниженными процентами для постоянных клиентов.

По материалам laenud: быстрые кредиты в Эстонии.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*