Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отреагировал на заявление турецких властей, пригрозивших принять ответные меры, если Москва сохранит торговые ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции, включая томаты.


фото: pixabay.com

Кашин призвал зарубежных партнеров не бросаться в крайности, тем более, когда для этого нет «большой необходимости». Парламентарий выразил уверенность в том, что Москва и Анкара смогу найти взаимопонимание в вопросе импорта турецкой сельхозпродукции.

«Здесь не надо раздувать пожары. У нас есть всё необходимое, чтобы найти оптимальные и взаимовыгодные режимы. Мы через Турцию отправляем достаточно большое количество зерна, пшеницы, кукурузы и многие другие культуры, которые растут на наших полях», — заявил он в разговоре с RT .

Кашин отметил, что сложившую ситуацию можно решить путём двусторонних переговоров. «Это не такая проблема, которую нельзя переговорным путём решить так, чтобы не искрило, не замыкало и не выходило на новые критические ситуации», — подчеркнул депутат.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что давление бизнеса может заставить правительство ввести ответные санкции в отношении Москвы из-за томатного эмбарго. При этом министр отметил, что возлагает большие надежды на российско-турецкие переговоры, которые пройдут в Измире в середине августа и могут смягчить позицию России.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*