Индикаторы валютного рынка представлены в виде торговых сигналов, помогающих трейдеру принимать решения относительно продажи или покупки определенных финансовых инструментов. С научной точки зрения – это преобразование объемы и цены финансового инструмента, рассчитанное математически. Цель такого расчета заключается в прогнозировании изменения цены в ближайшей перспективе. Индикаторы Форекс помогают правильно определить время для выхода или входа в сделку, также они дают общее представление о рынке, отображают уровни сопротивления и поддержки. Помните, сигнал любого индикатора является лишь рекомендательным, но лишь трейдеру решать, правильна такая рекомендация или нет.

Классификация индикаторов

Все индикаторы Форекс демонстрируют эффективность и на флетовом, и на нисходящем, и на восходящем рынке. Согласно функциональным особенностям стоит классифицировать индикаторы на три группы:

  1. Трендовые применимы на соответствующих трендовых рынках для определения окончания, продолжения или образования тренда. Такие индикаторы Форекс относятся к, так называемым, опаздывающим, поскольку отображение направления цены происходит одновременно с данным событием или с опозданием. Эффективность таких инструментов наблюдается на длительных ценовых трендах. Для удобства и наглядности такие индикаторы в торговом терминале отображены в виде графика под графиком цены или они могут быть наложены поверх непосредственно ценового графика. В зависимости от тактики и стратегии трейдера трендовые индикаторы могут быть эффективны и на флетовом рынке.
  2. Осцилляторы чаще всего применимы на спокойном флетовом рынке при прямом горизонтальном движении цены в пределах ценового коридора. Основная цель – отображение колебания цены на валютном рынке в период флета. Такие инструменты относятся к категории опережающих, поскольку движение цены демонстрируется заранее или иногда одновременно. Для удобства и наглядности осцилляторы в торговом терминале отображены в виде графиков под графиком цены или они также могут быть наложены поверх ценового графика.
  3. Психологические индикаторы отображают настроение участников рынка. Данные инструменты помогают трейдеру определять, чего ожидает большинство других трейдеров и поступать наоборот. Суть заключается в следующем: чем больше трейдеров ожидает повышения/понижения цен, тем менее логично повышать/понижать ее дальше.

Пользу можно получить от каждого индикатора, если грамотно его выбрать и применять. Изучайте разные индикаторы Форекс, комбинируйте их, и вы сможете получить максимально положительные результаты.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*