Вице-чемпион Испании «Барселона» выступила с официальным заявлением по бразильскому форварду Неймару.

До сегодняшнего дня тема предстоящего ухода Неймара в «ПСЖ» муссировалась исключительно на уровне слухов, но теперь «Барселона» подтвердила желание форварда сменить прописку.

«Перед утренней тренировкой Неймар изъявил желание покинуть клуб, в связи с этим ему дано разрешение пропустить занятие и решить вопрос касательно своего будущего», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «блаугранас».

Трансфер Неймара составит 222 миллиона евро и станет крупнейшим в истории футбола. Не исключено, что трансфер будет проведен по нестандартной схеме, которая позволит «ПСЖ» избежать санкций со стороны УЕФА за несоблюдение финансового фэйр-плей.

От материнской компании «ПСЖ» «Qatar Sports Investment» Неймар может получить 300 миллионов евро, часть из которых пойдет на выкуп контракта с «Барселоной». Затем бразилец в статусе свободного агента станет игроком парижского клуба.

Читайте также: «Барселона» не заинтересована в продаже Неймара

Неймар выступал в «Барселоне» с июля 2013 года. Во всех турнирах бразилец отыграл 186 матчей, в которых забил 105 голов и отдал 80 результативных передач.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*