Действия по созданию запаса продуктов и сохранению их для использования в «трудный период» люди предпринимали всегда. Самый распространённый и примитивный «склад» существует в квартирах под названием «холодильник». Его нормальная функциональность зависит только электричества (и качества сборки тоже). Оптимальная деятельность складов зависит также и от насыщенности их оборудованием.

Виды складского оборудования

Складскими зданиями, сооружениями и помещениями считаются объекты, предназначенные для приёма от поставщиков, хранения, сортировки и отпуска потребителям различных товароматериальных ценностей. Любой складской комплекс нуждается в инфраструктуре, обеспечивающей успешность совершаемых операций. Одним из опорных направлений в инфраструктуре является наличие оборудования. Ознакомиться с образцами всегда можно на сайте конкретного предприятия, например, https://spb.arendalulek.ru/.

Оборудование, исходя из его предназначения, является:
 статичным (стеллажи, холодильные камеры, ниши, бункеры и прочие конструкции);
 механическим (транспортёры, подъёмники);
 технологическим (паллеты, поддоны, тара, электронные системы управления, охранные системы);
 мобильным (механизмы и агрегаты, используемые на разгрузке/погрузке и
перемещениях товаров, грузов). Применение видов увязывается с характеристиками поступающих грузов. Например, для овощехранилищ свойственна насыщенность транспортёров и самоходных погрузчиков.

Виды мобильного оборудования

Успешная деятельность складского предприятия обеспечивается работой квалифицированного персонала, использующего соответствующие технические устройства, механизмы и агрегаты. Распространёнными механизмами для перемещения паллетов и поддонов стали рохли. Их каталожная спецификация подробно излагается здесь: https://spb.arendalulek.ru/skladskoe-oborudovanie/rocla.

Рохля представляет собой тележку, «способную» своими двумя горизонтальными выступами – вилами «подныривать» под уложенный на поддон товар. Их грузоподъёмность варьируется от 1,5 до 2,5 тонн. Тележки снабжаются:
 гидравлическим приводом, поднимающим «поклажу» на высоту, удобную для её перемещения в горизонтальных направлениях;
 электронными весами;
 предупредительной сигнализацией (сигналы подаются при превышении веса или
возникшей неисправности).

Аналогичные механизмы ручные гидравлические штабелеры отличаются от рохли функционально в высоте подъёма «поклажи». Предназначены для подъёма на стеллажи (полки) товаров, материалов и иных грузов. «Способны переносить» груз в вертикальном и горизонтальном направлениях. Выбрать желанную модель с высотой подъёма от 1,6 до 3-х метров можно на странице https://spb.arendalulek.ru/skladskoe-oborudovanie/shtabeleryi-ruchnyie.

Более дорогие модели штабелеров, но более эффективными считаются самоходные агрегаты, приводящиеся в движение током от аккумуляторов. Их модельный ряд представлен на странице https://spb.arendalulek.ru/skladskoe-oborudovanie/shtabeleryi-samoxodnyie. Диапазон высоты их подъёмных механизмов: от пола до 4,5 метра.

Средняя величина грузоподъёмности находится в пределах 1500 кг. Увеличение веса повлечёт и внесение изменений в конструкцию для придания конструкции большей устойчивости. Но для работы с более тяжёлыми грузами предназначены иные самоходные машины.

Выбор рохли и штабелера для обслуживания склада должен делаться с учётом его конструктивных особенностей и характером, переваливаемых товаров (материалов, продуктов брутто-мест).


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*