Спорт

Лига Европы: «Александрия» и «Астра» голов не забивали

Первый матч третьего раунда квалификации Лиги Европы между «Александрией» и «Астрой» завершился нулевой ничьей.

Второй еврокубковый сезон «Александрия» начинала выездным противостоянием с румынской «Астрой». Подопечные Владимира Шарана чаще угрожали воротам хозяев, но забить столь важный выездной мяч так и не смогли.

До перерыва главным действующим лицом у «Александрии» был Банада, который несколько раз дальними ударами проверял бдительность вратаря «Астры». Свой дальнобойщик нашелся и у хозяев – мяч после выстрела Бегу пролетел в нескольких сантиметрах от перекладины.

После перерыва инициатива перешла к румынам. Наиболее реальный шанс открыть счет упустил Никуарэ, не попавший в дальний угол после стремительной атаки по левому флангу.

На 78-й минуте Басов заработал вторую желтую карточку и оставил «Александрию» в меньшинстве. «Астра» пошла вперед, но ничего кроме банальных верховых забросов румыны так и не придумали.

«Александрия» впервые не проиграла в еврокубках, однако счет 0:0 ставит команду Шарана в опасную ситуацию. Ответный матч будет сыгран в следующий четверг.

Читайте также: Лига Европы: «Олимпик» и «Александрия» стартуют в квалификации

Астра – Александрия 0:0

Астра: Илиев — Польчак, Мрзляк, Георге (Маркиньос, 52), Дандя — Никоара, Бежан, Стан, Ионицэ (Балауре, 77), Белу — Чипирлиу (Ле Таллек, 55).

Александрия: Панькив — Бацула, Гитченко, Чеботаев, Басов — Грицук (Пономарь, 66), Полярус (Цуриков, 71), Старенький (Бондаренко, 80), Запорожан, Банада — Ситало.

Предупреждения: Басов, Бацула — Кипирлиу, Дандя, Польчак.
Удаление: Басов, 78

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *