Спорт

Лига Европы: «Олимпик» и «Александрия» стартуют в квалификации

Вслед за «Динамо» еврокубковый сезон в третьем раунде квалификации Лиги Европы начинают «Олимпик» и «Александрия».

Олимпик – ПАОК:

Донецкий «Олимпик» на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского в матче с грозным ПАОКом проведет свой дебютный матч в еврокубках. Греки четыре года подряд пробивались в групповой этап Лиги Европы, а потому их фаворитизм не вызывает сомнений.

«Олимпику» в силу финансовых обстоятельств перед дебютом на евроарене не удалось провести качественную трансферную работу. Команде Романа Санжара пока не хватает сыгранности, что не помешало «Олимпику» достойно стартовать в новом сезоне украинской Премьер-лиги – после двух туров клуб из Донецка с четырьмя очками занимает третье место.

В любом случае в плей-офф квалификации в этой паре без украинцев не обойдется – либо дальше пойдет «Олимпик», либо полузащитник сборной Украины и ПАОКа Евгений Шахов.

Предварительные составы:

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук, Кравченко, Шабанов, Немчанинов — Шестаков, Богданов, Цимбалюк, Моха — Хомутов, Биленький.
ПАОК: Рей — Лео Матос, Варела, Пунгурас, Леовац — Шахов, Каньяс, Бисесвар, Варда — Прийович, Мак.

Трансляция: «Футбол 2», 19:30

Прогноз: 0:1

Астра – Александрия:

«Александрия», наученная прошлогодней горькой дуэлью с хорватским «Хайдуком», попытается со второй попытки прорваться в основную стадию Лиги Европы. В третьем раунде квалификации команда Владимира Шарана сыграет c шестой командой Румынии «Астрой».

Соперник не самый статусный, но в еврокубках клуб из Джурджу уже стал заметной фигурой: за последние три года «Астра» дважды играла в групповом этапе Лиги Европы, а в прошлом сезоне даже пробилась в 1/16 финала.

Хочется верить, что «Александрии» поможет качественная предсезонная подготовка – пятый клуб Украины провел контрольные матчи с «АЗ», «Панатинаикосом», «Стяуа» и «Витессом».

Читайте также: Лига Европы: «Олимпик» и «Александрия» получили первых соперников

Предварительные составы:

Астра: Илиев — Польчак, Дандя, Эрико, Мрзляк, Белу — Стан, Никоарэ, Маркиньос, Ионицэ — Чипирлиу.
Александрия: Панькив — Чеботаев, Гитченко, Басов, Бацула — Каленчук, Запорожан, Козак, Грицук, Полярус — Ситало.

Трансляция: не предусмотрена, начало матча в 20:30

Прогноз: 1:1

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *