Спорт

Харлан – пятикратная чемпионка мира по фехтованию

Титулованная украинская саблистка Ольга Харлан завоевала личное золото на чемпионате мира в Лейпциге (Германия).

Свой путь на чемпионате мира Харлан начала с победы над соотечественницей Ольгой Жовнир (15:7). В 1/16 финала уроженка Николаева разобралась с представительницей Польши Богной Йовжак (15:9).

В 1/8 финала Харлан встречалась с двукратным призером чемпионатов Европы Росселлой Грегорио. При счете 12:12 украинка сделала три укола подряд и последовала в четвертьфинал.

На четвертьфинальной стадии Харлан без особых проблем остановила японку Норику Хамуру (15:9), а в полуфинале с перевесом в пять уколов (15:10) прошла вице-чемпионку мира 2015 года и многократную чемпионку Франции Сесилию Бердер.

За золото чемпионата мира Харлан соперничала с саблисткой из Туниса Аззой Бесбес, которая в полуфинале совершила мини-подвиг, отыгравшись со
счета 11:14 в схватке с итальянкой Ирене Веччи.

Полноценной борьбы в финале не было. Харлан быстро создала себе комфортный отрыв и сохранила концентрацию до чемпионского укола (15:5).

Читайте также: Украинка Харлан выиграла этап Кубка мира по фехтованию

Ольга Харлан стала пятикратной чемпионкой мира и завоевала третье индивидуальное золото в карьере. Всего же на счету украинки 14 медалей с мировых первенств.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *