Спорт

Долгополов добыл героическую победу над первой ракеткой России

Украинец Александр Долгополов в драматичном матче обыграл Карена Хачанова и стал полуфиналистом грунтового турнира в Бастаде (Швеция).

Долгополов и Хачанов проводили вторую очную встречу: в прошлом году на грунте в Барселоне украинец одержал победу в двух сетах. С тех пор Хачанов серьезно прибавил, закрепившись в топ-40 рейтинга АТР. Долгополов же в последнее время все больше боролся с травмами.

По ходу первого сета теннисисты поочередно упустили брейк-поинты. На тайбрейке Долгополов при счете 3:5 выиграл четыре мяча подряд и повел в матче.

Судьбу второго сета решил поздний брейк от Хачанова – россиянин при счете 4:3 взял подачу Долгополова, а в следующем гейме подал на решающую партию.

Заключительный отрезок матча превратился в настоящую драму. Хачанов с двумя брейками вел 3:0, однако Долгополов проявил характер и вырвал победу в матче. Украинец на пути к тайбрейку отыграл два матч-бола и дважды не позволил сопернику подать на матч. В 13-м гейме Хачанов, раздосадованный таким количеством упущенных шансов, быстро объявил о капитуляции.

Читайте также: Ролан Гаррос-2017: Долгополов выиграл первый матч, Бондаренко выбыла

Александр Долгополов во второй раз в сезоне пробился в полуфинал турнира АТР. Следующим соперником киевлянина станет еще один теннисист из России – 88-я ракетка мира Андрей Кузнецов.

Карен Хачанов (Россия, 5) – Александр Долгополов (Украина) – 6:7, 6:3, 6:7

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *