Общество

Видеорегистратор с выносной камерой

Автомобильный видеорегистратор необходим каждому, кто хочет защитить себя от возможных коллизий в случае возникновения ДТП. Сейчас его можно встретить в салоне каждой второй машины. В большинстве случаев это одноканальные устройства со встроенной камерой, довольно громоздкие и неудобные в использовании. При этом угол обзора у них сравнительно небольшой. Это значит, что часть важной информации о ДТП может остаться за кадром. Для устранения данных недостатков был разработан новый тип видеорегистраторов — видеорегистраторы с выносной камерой.

Такие устройства имеют компактную видеокамеру (а чаще две и более камеры), соединённую с основным блоком при помощи кабеля. Размеры видеокамеры позволяют легко прикреплять её в любом удобном месте. Устройства с двумя (и более) камерами дают возможность наблюдать за тем, что происходит как спереди, так и сзади, с боков, или внутри салона автомобиля. То есть записывают больше важной для автомобилиста информации, чем традиционные видеорегистраторы.

Видеорегистратор с выносной камерой: выбор модели

В зависимости от стоимости вашего авто, финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений можно выбрать устройства с одной, двумя, или несколькими камерами. Наличие у автомобиля нескольких камер видеонаблюдения создаёт максимальный угловой обзор, что позволит получить информацию о любом типе ДТП.
Стоит обратить внимание и на технические характеристики видеокамер:
• световую чувствительность;
• разрешение;
• частоту смены кадров;
• угол обзора камеры.

Чем выше чувствительность, разрешение камеры и частота кадров, тем более детальной будет поступающая от неё информация. Но от детализации съёмки зависит скорость расходования памяти, а большой угол обзора приводит к появлению оптических искажений.

При выборе видеорегистратора лучше отдавать предпочтение моделям с автоматическим и непрерывным режимом работы. Будет разумным остановить свой выбор на компактном устройстве с удобным приспособлением для крепления, а также с возможностью скрытой установки камер.

Стоимость видеорегистратора

По сравнению с традиционными моделями видеорегистраторов, цена на видеорегистратор с выносной камерой, как правило, более высокая. Примерный ценовой диапазон составляет от 4 до 25 тысяч рублей, но отдельные модели стоят ещё дороже. Автомобильный видеорегистратор можно купить или заказать на сайте www.pro-spec.ru компании «СпецТехКонсалтинг».

Видеорегистратор с выносной камерой получает много информации о том, что происходит на дороге. При этом он более удобен при эксплуатации и более функционален. Однако стоимость такого устройства довольно высока.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *