Общество

Свадебные платья 19 века

Шили свадебные платья в основном из шелка, атласа и много-много кружев. Так как в 19 веке, был самый расцвет романтизма, это отражалось и на нарядах дам, свадебные платья не были исключением. Сам покрой был напоминанием о романтичности и изяществе. Ушли в прошлое пышные помпезные наряды, напоминающие огромные надутые бочки. Платья стали легкие, воздушные с утонченным силуэтом. Открытости в нарядах не было, никаких откровенных декольте и обнаженных рук. Все было очень прилично, но от этого не менее прекрасно. Линия талии так же переместилась на порядок выше, стала завышенной.

Очень модными стали украшения из искусственных цветов, делали их из атласа, ваты, бархата. Цвета у платья были не совсем традиционными, если сравнивать с белыми нынешними свадебными платьями, в моде были коралловые, желтые, нежно –серые цвета. Фата невесты была очень оригинальна и шилась из тончайшего шелкового кружева, стоили такие кружева целые состояния. Длина фаты определяла насколько состоятельна невеста. Они были очень нежными и быстро рвались. Если посмотреть на платья того века нынешним модницам, то нельзя и предположить, что в таких платьях выходили замуж. Они не отличались пышностью и торжественностью, скорее были очень нежными и слегка пуританскими.

Плюс если добавить длинные плотные перчатки из блестящего шелка, и изящную шляпку с вуалью, то образ завершен. Единственное, что можно добавить к образу невесты 19 века, платья были украшены всевозможными рюшами и цветами, оборки правили балом. Дополнительным украшением к платью служили украшения, но носить бриллианты незамужней дамой было строго неприемлемо, поэтому одевали жемчуг и хрустальным украшениям, и украшениям из белого камня. При обилии выбора платьев на данный момент, можно таки рискнуть выделится из толпы, и выбрать себе платье из прошлого века. Невеста будет удивительно оригинальна, в стиле дворянской прекрасной дамы.

По материалам: victoriaspirina.com/platya/pyshnye-svadebnye-platya

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *