Общество

Правила безопасности при упражнениях: советы

Правила безопасности при упражнениях в тренажерном зале. Каких следует придерживаться правил при выполнении упражнений, для того чтобы уберечь в первую очередь свои суставы и связки от получения травм. Вы должны понимать, что работа в тренажерном зале это повышенные нагрузки на ваши суставы и связки, и повышается риск получения травм.

Стоит отметить, что для эффективных тренировок, важно принимать спортивное питание высокого качества. В частности Пeптиды (http://ezhi.biz/peptidy-kupit.html), предварительно проконсультировавшись с тренером .

Основные правила безопасности при упражнениях.

1) Никаких резких движений. Особенно это касается упражнений, связанных с работой плечевого сустава. Такие как жимы лежа, отжимания на брусьях, жимы гантелей на плечи и т.д. Также с локтевым суставом, т.е. это работа на трицепс, сгибание рук. Никаких резких выпрямлений рук не должно быть. Также работа с коленным суставом, когда вы начинаете выполнять приседания со штангой, либо жим ногами. Например, очень часто, люди травмируют плечи, выполняя упражнения, особенно отжимания на брусьях, где очень активно работает плечевой сустав. При отжиманиях нужно очень плавно опускаться, особенно это должно происходить в нижней точке. Не должно быть, что вы резко опустились, а потом поднялись. Как раз при таких резких опусканиях суставы сильно подвергаются травмам.

2) Не должно быть никаких прогибов в спине при выполнении упражнений. Очень часто когда люди начинают выполнять упражнения, допустим жим гантелей сидя, жим штанги лежа травмируются. Когда вы начинаете сильно прогибать спину, поясницу, вы даете большую нагрузку на позвоночник. И позвонки просто начинают перетираться. Это может проводить к возникновению межпозвоночной грыжи, смещению дисков и т.д. Поэтому старайтесь все упражнения выполнять с прямой спиной, прижимайте ее, держите ровно. Если вы прогибаете спину, значит вам тяжело дается вес. Просто возьмите легче вес. Но выполняйте правильно! Так вы обезопасите себя от получения травм.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *