Донецкий «Шахтер» в матче за Суперкубок Украины со счетом 2:0 обыграл киевское «Динамо».

Главным героем одесского блокбастера стал форвард «горняков» Факундо Феррейра – аргентинец с передач Исмаили оформил дубль, повторив достижения Александра Гладкого, Луиса Адриано и Фреда, которым также удавалось забить два мяча в матчах за Суперкубок.

«Шахтер» стал восьмикратным обладателем трофея. Это пятый случай в истории турнира, когда победителем Суперкубка стал клуб, оформивший в прошлом сезоне «золотой дубль».

Наставник клуба Паулу Фонсека пополнил список тренеров, побеждавших в Суперкубке. Ранее этот титул оказывался в руках Мирчи Луческу, Анатолия Демьяненко, Сергея Реброва, Юрия Семина, Алексея Михайличенко и Валерия Газзаева.

Паулу Фонсека («Шахтер»): «Наша команда победила заслуженно. Мы очень хорошо начали игру, забили ранний гол. После этого Динамо проявило хорошую реакцию и у них были некоторые моменты. Это Динамо сильно отличается от команды образца концовки прошлого сезона. Сейчас у них новые тренеры с новыми идеями, но я ни в коем случае не говорю, хуже они стали играть или лучше».

Александр Хацкевич («Динамо»): «Получилась динамичная игра, без центра поля. В первые минуты мы не разобрались в опорной зоне, много атак позволили провести сопернику через Тайсона. После пропущенного гола мы сумели собраться и перехватили инициативу, имели моменты для того, чтобы
забить. Во втором тайме пропустили практически идентичный мяч и где-то потеряли нити игры».

Читайте также: «Шахтер» уверенно обыграл «Динамо» в матче за Суперкубок Украины

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*