Легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер обыграл Томаша Бердыха и оформил путевку в финал Уимблдонского турнира.

По личным встречам Федерер опережал Бердыха с огромным отрывом (18:6), однако на Уимблдоне теннисисты обменялись победами – в 2006 году выиграл швейцарец, а спустя четыре года чеху удалось взять реванш.

В первом сете Федерер вел с брейком, но упустил преимущество. На тайбрейке швейцарец выиграл два мяча на приеме, чего оказалось достаточно, чтобы повести в счете.

По ходу второго сета теннисисты обменялись упущенными шансами на приеме. Второй тайбрейк прошел с большим преимуществом Федерера – Бердых трижды упустил розыгрыш на своей подаче и оказался в шаге от вылета с турнира.

Кульминационный момент третьего сета произошел в шестом гейме. Федерер при счете 15:40 на своей подаче выдал серию эйсов, чем окончательно добил Бердыха. В следующем гейме чех упустил свою подачу и смирился с поражением.

Читайте также: Чилич обыграл Куэрри и впервые пробился в финал Уимблдона

За свой восьмой титул на Уимблдоне Роджер Федерер поспорит с чехом Марином Чиличем, который после победы над Сэмом Куэрри впервые добрался до решающего матча травяного Шлема.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Томаш Бердых (Чехия, 11) – 7:6, 7:6, 6:4

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*