Два итальянских гранда «Милан» и «Ювентус» согласовали громкий трансфер звездного защитника Леонардо Бонуччи.

Оба клуба официально подтвердили завершение переговоров. «Милан» на протяжении трех лет выплатит «Ювентусу» 42 миллиона евро. Бонуччи подписал с новым клубом контракт на пять лет – в стане «росси-нери» 30-летний защитник будет зарабатывать по 6,5 миллионов евро в год.

«Милан» в переговоры с «Ювентусом» по трансферу Бонуччи вступил лишь два дня назад. «Старая синьора», учитывая напряженные отношения защитника с главным тренером клуба Массимиллиано Аллегри, быстро согласилась отпустить столпа обороны.

Бонуччи стал самым дорогим защитником в истории Серии А. Кроме того, новобранец «Милана» вошел в узкий список футболистов, поигравших в «Ювентусе», «Интере» и «Милане». Среди действующих игроков подобным отметились Андреа Пирло и Златан Ибрагимович.

Бонуччи выступал в «Ювентусе» с 2010 года. За семь лет новобранец «Милана» шесть раз становился чемпионом Италии и дважды играл в финале Лиги Чемпионов. В составе национальной сборной Бонуччи с 2010 года отыграл 70 матчей.

Читайте также: «Милан» подписал нападающего сборной Португалии

Леонардо Бонуччи стал очередным летним трансфером «Милана». Ранее в команду Винченцо Монтеллы перебрались Матео Мусаккьо, Рикардо Родригес, Андре Силва, Хакан Чалханоглу, Андреа Конти и Антонио Доннарумма.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*