Опытные риелторы терпеть не могут летний сезон. Именно в это время значительно падает спрос на любую недвижимость, что сразу же отражается на доходах агентов. В сезон отпусков продавцы и покупатели дают себе небольшую передышку и занимаются чем угодно, но только не куплей-продажей новостройки в центре Уфы. Поэтому в жаркие месяцы можно попробовать найти более выгодный вариант за неимением обширных предложений. Итак, как покупателю заполучить максимально хорошую квартиру по умеренной цене?

Как время года влияет на формирование цены и окончательный спрос?

Риелторы утверждают, что лучше искать подходящий вариант именно в новостройках Уфы. Застройщики не могут себе позволить ждать подходящего момента, когда спрос на жилье вновь начнет расти. Поэтому в летнее время они «разбрасываются» самыми различными скидками и акциями на новенькие квартиры и заманивают потенциальных покупателей подарками и привлекательными ценами. Причем, скидку можно получить не только на жилое помещение, но и на парковочное место (к примеру). Если повезет, то покупатель выгадает от 3 до 10%. Этих денег вполне хватит на ремонт или на хороший отдых. Чем не польза?

А вот на вторичном рынке жилья дело обстоит не так радужно. Собственники жилья не интересуются сезонным падением цен, им необходимо получить за свою квартиру хорошую сумму. Поэтому они готовы переждать мертвый сезон и через несколько месяцев выгодно продать объект недвижимости. Договориться можно лишь с теми владельцами квартир, которым необходимо провернуть сделку в данный момент, а не переносить продажу на осень или на зиму. Тут многое зависит от дипломатических качеств риелтора или самого потенциального покупателя. Уговорить на снижение цены можно любого человека, главное, чтобы аргументы были максимально убедительными.

Даже если не удастся договориться с продавцом и найти квартиру на заниженной цене, в летнее время года у покупателя появляются другие преимущества. Раз нет повышенного спроса и ажиотажа на жилые помещения, продавец может спокойно подождать того момента, когда будущий собственник оформит ипотечный кредит, поднакопит деньги. Оба участника сделки купли-продажи будут спокойны в течение всего периода. Покупатель не станет опасаться того, что квартиру перехватят, а продавец будет уверен, что потенциальный собственник не сорвется с крючка.

Единственным и существенным минусом можно назвать низкое предложение на рынке недвижимости. В остальном же покупатель лишь выигрывает от летней покупки. Но всегда нужно помнить о мошенниках, которые могут сыграть и на этом факторе. Поэтому не теряйте бдительности при виде хорошей цены на отличную квартиру. Удачи и выгодных приобретений!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*