На третьем в сезоне турнире серии Большого шлема определились имена полуфиналистов.

Прошлогодний чемпион турнира и первая ракетка мира Энди Маррей в пяти сетах сенсационно проиграл Сэму Куэрри, который на втором Уимблдоне подряд прошел лидера мирового рейтинга. При счете 2:1 из-за травмы ноги перестал оказывать сопернику серьезное сопротивление.

В полуфинале Куэрри сыграет с другим дебютантом этой стадии Уимблдона Марином Чиличем. Хорвату также потребовалось провести на корте максимальные пять сетов, чтобы остановить обидчика Рафаэля Надаля Жиля Мюллера. Теннисист из Люксембурга выстоял в четвертом сете, но на решающую партию сил ему не хватило.

Новак Джокович после поражения Энди Маррея получил шанс уже после Уимблдона вновь стать первой ракеткой мира. Тем не менее, проблемы с плечом не позволили сербу завершить матч против Томаша Бердыха. В дебюте второго сета трехкратный чемпион турнира отказался от продолжения борьбы.

Главный фаворит Уимблдона Роджер Федерер взял убедительный реванш у Милоша Раонича за прошлогоднее поражение в полуфинале. Швейцарец на пути к 12-му полуфиналу на травяном Шлеме подал 11 эйсов, выиграл 90% очков с первого мяча, совершил 46 виннеров при девяти невынужденных
ошибках.

Читайте также: Конта, Уильямс-старшая, Мугуруса и Рыбарикова – полуфиналистки Уимблдона

Результаты матчей 1/4 финала:

Энди Маррей (Великобритания, 1) — Сэм Куэрри (США, 24) — 6:3, 4:6, 7:6, 1:6, 1:6

Жиль Мюллер (Люксембург, 16) – Марин Чилич (Хорватия, 7) – 6:3, 6:7, 5:7, 7:5, 1:6

Томаш Бердых (Чехия, 11) – Новак Джокович (Сербия, 2) – 7:6, 2:0, отказ Джоковича

Милош Раонич (Канада, 6) – Роджер Федерер (Швейцария, 3) – 4:6, 2:6, 6:7

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*