Первая ракетка Украины Элина Свитолина в четвертом раунде Уимблдона не смогла совладать с сильнейшей теннисисткой Латвии Еленой Остапенко.

На старте матча Свитолиной удавалось немногое – украинка играла слишком коротко и постоянно подставляла себя под мощные атаки Остапенко. Чемпионка Ролан Гаррос уверенно провела стартовые геймы и закономерно повела 4:1.

В шестом гейме Свитолина с четвертой попытки взяла подачу латышки, а затем сократила отставание до минимума. При счете 3:4 у Свитолиной было несколько шансов восстановить паритет, однако украинка упустила три брейк-поинта, чем добавила своей сопернице еще больше уверенности в своих силах. В итоге Остапенко завершила сет еще одним успешным геймом на приеме.

Второй сет благодаря ошибкам Остапенко Свитолина начала с брейка. Уйти в отрыв Элина не смогла, сразу же отдав свою подачу. Еще один шанс переломить ход игры у пятой ракетки мира появился в пятом гейме, но украинка не реализовала пять брейк-поинтов. И вновь Остапенко сразу после тяжелого гейма на своей подаче сделала брейк – Елена повела 4:2 и оказалась всего в двух геймах от четвертьфинала.

Последний шаг к победе Остапенко в концовке второго сета сделать не смогла — Свитолина при счете 3:5 проявила характер и отыграла четыре матч-бола. На брейк-поинте Остапенко допустила двойную ошибку и позволила сопернице возобновить борьбу. Украинка ухватилась за свой шанс и продолжила сопротивление.

При счете 5:5 латышка снова сделала Свитолиной целую порцию подарков, включая очередную двойную на брейк-поинте. Элина была в двух мячах от завершения сета, но не сумела подать на подать на партию. На тайбрейке Остапенко в ключевой момент собралась и таки дожала Свитолину.

Читайте также: Свитолина впервые пробилась в 1/8 финала Уимблдона

Лучший в карьере Уимблдон принес Элине Свитолиной 147 тысяч фунтов призовых и 240 рейтинговых очков. Cо следующего понедельника украинка может стать четвертой ракеткой мира.

Елена Остапенко (Латвия, 13) – Элина Свитолина (Украина, 4) – 6:3, 7:6

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*