Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас в Австрии на автодроме Шпильберг во второй раз в карьере выиграл квалификацию Формулы-1.

После первого сегмента квалификацию в полном составе неожиданно покинул «Уильямс». Помимо Массы и Стролла из борьбы за высокие места выбыли Палмер, Эрикссон и Верляйн.

Пока Феттель, Боттас и Хэмилтон обменивались недостижимыми для остальных быстрыми кругами, до топ-10 не смогли дотянуться Хюлькенберг, Алонсо, Вандорн, Квят и Магнуссен.

«Мерседес», «Феррари», «Ред Булл» и «Форс Индия» в полном составе перекочевали в топ-10. По одному гонщику делегировали «Хаас» (Грожан) и «Торо Россо» (Сайнс-младший).

В борьбе за поул все решил первый быстрый круг от Боттаса – финский гонщик «Мерседеса» на 0,042 тысячных секунды опередил Феттеля, а Хэмилтон расположился на третьей промежуточной позиции. Второй атаки не было, что вполне устроило Боттаса, оформившего свой второй поул в карьере.

Хэмилтон начнет завтрашнюю гонку только восьмым. Британец получил штраф в пять позиций за смену коробки передач. Таким образом, Райкконен, Риккардо, Ферстаппен и Грожан на старте улучшат свои позиции.

Читайте также: Тур де Франс-2017: Киттель оформил спринтерский хет-трик

Гран-при Австрии. Результаты квалификации:

1. Валттери Боттас («Мерседес») — 1:04,251
2. Себастьян Феттель («Феррари») +0,042
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0,173
4. Кими Райкконен («Феррари») +0,528
5. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0,645
6. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +0,732
7. Ромен Грожан («Хаас») +1,229
8. Серхио Перес («Форс Индия») +1,354
9. Эстебан Окон («Форс Индия») +1,423
10. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +1,475

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*