На протяжении всей жизни человека происходит засорение стенок сосудов солями, они теряют свою эластичность, а внутри возможно образование холестериновых бляшек, что приводит к нарушению кровообращения и кислородному голоданию мозга.

Чем больше сужаются сосуды, тем больше усилий приходиться прикладывать сердцу. Но с такой нагрузкой сердце не может постоянно справляться и тогда наступает декомпенсация, т.е. такое состояние сердца, при котором оно исчерпало все свои ресурсы, однако данное состояние можно избежать, если вовремя обратить внимание на свои сосуды. Основными симптома являются: постоянные головные боли с головокружением, сильная утомляемость, ухудшение состояния при резкой смене погоды, продолжительный звон в ушах и появление мушек и потемнений в глазах, однако диагноз может поставить только специалист с соответствующей медицинской лицензией.

С развитием сужений и закупорки сосудов симптомы начинают меняться: наблюдаться одышка и чувство тяжести в области сердца, бессонница, сменяемая чувством сонливости и вялости, онемение и покалывание в пальцах, судороги мышц конечностей. В основе проблемы работы сосудов лежит неправильное питание. Поэтому основным и главным правилом питания является небольшое содержание холестеринов, а также по возможности исключить употребление соли.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*