Помогут ли комнатные растения обогатить воздух в комнате кислородом?
Для человека воздух, это прежде всего источник кислорода, благодаря которому происходят разнообразные реакции, что, благодаря чему, определяет возможность всей жизнедеятельности на Земле. Основной продукт данных реакций – это углекислый газ. В промышленном цветоделии, специалисты обслуживания растений специально стали применять подкормки углекислым газом.

У живых растений процессы проходящие с воздухом намного сложнее, чем у живых организмов. Для них он, прежде всего источник пищи. Не редко мы помним о том, что процесс фотосинтеза это процесс при помощи которых наши растения получают еду, не почва, не навоз, а исключительно углекислый газ. Содержащийся в нем углерод, является тем материалом, из которого живое растение преобразуется и растет.

А кислород в данном процессе – это шлак выбрасываемый в воздух.
Кстати, большинство людей верят, что живые растения в их комнатах хорошо снабжают человека кислородом. А это далеко не так! При наступлении темного периода суток, растения перестают питаться и переходят в режим дыхания. А для этого они и используют кислород из вашего воздуха. Благодаря этому, на протяжении ночи оно забирает около 80% того кислорода, которое было отдано днем. Как можно понять, нам достается совсем чуть-чуть. Расчеты утверждают, что, если полноценную трехкомнатную квартиру всю освободить от мебели и на это место заполнить взрослыми растениями то все данная пачка в течении светового дня выделит кислорода, которого хватит пару часов для взрослого человека. А если взять во внимание то, что данные растения заберут в темное время суток, оставшегося свежего воздуха для дыхания хватит на несколько минут.

Еще один замечательный пример. В городской парк с просьбой привести в чувство доставили крупное растение, у которого с левой стороны вообще не было листьев. Специалисты достаточно долго пытались выяснить у предыдущих владельцев, что происходило с ним на протяжении последних месяцев. Выяснилось, что в квартире появилась новая мебель из ламинированного дсп, и растение переставили прямо на него. И как вы уже догадались, сторона, обращенная к ней пострадала больше всего.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*