В торговых сетях трикотажную одежду, предназначенную для детей, классифицируют в основном по предназначению. Верхний трикотаж, бельевой трикотаж и спортивные варианты трикотажной одежды действительно имеют между собой ряд серьезных различий, но есть у них и общие качества. В частности, одежда из трикотажа легче «адатируется». Она способна несколько растягиваться, что и делает ее универсальной, применимой для различного телосложения. Кроме того, каково бы ни было предназначение трикотажного изделия, сохраняется мягкость ткани, которая приятна даже просто на ощупь.

По фактуре материала трикотаж классифицируют совсем иначе. Основными разновидностями при таком способе классификации становятся смешанный трикотаж, синтетический трикотаж и натуральный трикотаж. Соответственно фактуре ткани меняется и качество трикотажа.

Толстые полотна трикотажной ткани любого вида используют в основном для изделий верхней одежды, а также для пошива спортивной одежды, но могут использоваться и при пошиве детской пляжной одежды.

Конечно, к детским моделям трикотажной одежды подходят с особым вниманием как покупатели, так и изготовители этого ходового товара. В частности, внимания заслуживают швы трикотажного изделия. Их эластичность должна быть достаточно значительной при внешней плоской форме. Выбор размера одежды зависит, конечно, от размера самого ребенка.

Что касается толщины и мягкости ткани, то в этом вопросе придется пойти на компромисс, так как самые мягкие ткани порой не обладают достаточной устойчивостью к износу. Это обозначает, что в общем случае подойдут либо толстые, либо средние по толщине ткани, в то время как для маленьких детей лучше все-таки сравнительно тонкие ткани.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*