Сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина во втором раунде Уимблдона обыграла Франческу Скьявоне и обновила свой личный рекорд на травяном Шлеме.

Свитолина в первом круге одержала тяжелую победу над Эшли Барти (7:5, 7:6). Скьявоне всего за 57 минут разгромила Мэнди Минеллу (6:1, 6:1), которая после матча призналась, что находится на восьмом месяце беременности.

Теннисистки проводили вторую очную встречу – в 2014 году в Баку на пути к титулу Свитолина в трех сетах обыграла Скьявоне (3:6, 6:1, 6:4).
Ключевым моментом первого сета стала катастрофическая игра Скьявоне на своей подаче. Итальянка подавала первым мячом лишь в 40% и выиграла всего 25% розыгрышей со второй подачи. Свитолина организовала два брейка, чем компенсировала один упущенный гейм на своей подаче.

Во второй партии о борьбе на корте говорить не приходилось. Свитолина на одном дыхании выиграла шесть геймов подряд и впервые последовала в третий раунд Уимблдона.

Читайте также: Уимблдон-2017: Свитолина стартовала с тяжелой победы

В 1/16 финала травяного Шлема Элину Свитолина сыграет с победительницей матча между Кариной Виттхёфт (Германия) и Ариной Соболенко (Беларусь).

Франческа Скьявоне (Италия) – Элина Свитолина (Украина, 4) – 3:6, 0:6

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*