Полотенца – незаменимая в быту вещь. В старину полотенца называли рушниками, их украшали искусной вышивкой, они были обязательным атрибутом во многих обрядах – достаточно вспомнить обычай подносить хлеб-соль на вышитом рушнике. Собственноручно вышитые полотенца входили в приданое каждой девушки, и по тому, каким было полотенце, оценивалось искусство мастерицы.

Такие рушники можно теперь увидеть разве что в музеях или в деревнях у старушек. Мы же, современные люди, утратили эту прекрасную традицию, как и многие другие. На смену самодельным рушникам пришли покупные полотенца, на любой вкус, разного качества и расцветок.

Кухонные полотенца наверняка найдутся на каждой кухне, и хозяйки со вкусом подбирают их по рисунку и цветовой гамме таким образом, чтобы они сочетались с общим цветовым решением и стилем кухни. Нередко вышитые полотенца в народном духе становятся прекрасным декоративным элементом на кухне в стиле кантри.

Современные полотенца изготавливаются из самых различных материалов: хлопка, льна, бамбука и пр., нередко с примесью синтетики. Самыми приятными на ощупь являются махровые полотенца – помимо мягкого нежного ворса они превосходно впитывают влагу.

При выборе махровых полотенец необходимо учитывать как длину и качество ворса, так и состав материала. Оптимальная длина ворса — 5 миллиметров. Если такое полотенце изготовлено из натурального хлопка, оно будет намного качественнее впитывать влагу, чем полотенце, в составе которого имеется синтетика. Правда, такие полотенца выглядят более привлекательно, однако впитываемость влаги у них существенно снижена. Если купить текстиль оптом, можно значительно удешевить стоимость полотенец.

Если вы собираетесь купить махровые полотенца для всей семьи, то лучше подобрать их в одном стиле, но разных цветов – для каждого члена семьи. Естественно, предпочтение лучше отдавать натуральным тканям.

Детские махровые полотенца часто украшают рисунками, вышивкой, аппликацией с любимыми детскими героями, и детям они очень нравятся. Большое махровое полотенце понадобится даже грудничку – он будет в нем чувствовать себя очень уютно и комфортно после купания.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*