Лондонский «Арсенал» сумел продвинуться в переговорах по талантливому нападающему «Монако» Килиану Мбаппе.

Сенсационный Мбаппе весной этого года сумел впечатлить всю Европу – 18-летний нападающий утвердился в статусе самого перспективного форварда континента и демонстрировал настолько зрелый футбол, что добился сравнений с легендарным соотечественником Тьерри Анри, лучшие годы которого прошли как раз в «Арсенале».

Главный тренер «Канониров» Арсен Венгер предлагает Мбаппе пойти по стопам Анри и стать игроком «Арсенала». Соответствующее предложение французский специалист озвучил во время переговоров с отцом юного бомбардира.

Венгер склонен считать, что Мбаппе еще не созрел к переходу в «Реал», а в «Арсенале» у форварда «Монако» наилучшие шансы раскрыть свой безграничный потенциал.

Согласно информации британского издания «Daily Mirror», за трансфер Мбаппе «Арсенал» готов заплатить рекордные в истории футбола 142 миллиона евро. «Канониры» рассчитывают, что это предложение отобьет у «Монако» желание вести переговоры с «ПСЖ», «Ливерпулем» и «Реалом».

Читайте также: «Реал» дает 135 миллионов за звезду «Монако»

Килиан Мбаппе в прошлом сезоне во всех турнирах отыграл 44 матча, в которых набрал 40 очков по системе гол+пас (26+14), включая шесть голов в девяти матчах в дебютном сезоне в Лиге Чемпионов

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*