Звездный филиппинский боксер Мэнни Паккьяо неожиданно в Брисбене уступил Джеффу Хорну и потерял титул чемпиона WBO в полусреднем весе.

Паккьяо считался безоговорочным фаворитом боя, но в Австралии 38-летний ветеран столкнулся с не совсем объективным судейством.

По итогам 12 раундов победа единогласным решением судей (117-111, 115-113, 115-113) была отдана претенденту, для которого этот успех стал самым громким в послужном списке.

Статистика говорит, что Паккьяо действовал намного эффективней, чем новый чемпион мира в полусреднем весе. Филиппинец нанес 182 точных удара (32% от всего количества выброшенных ударов), а Хорн совершил 92 попадания (15%).

«Это решение судей. Я принимаю и уважаю его. К реваншу я готов без всяких сомнений. В нашем контракте была прописана опция реванша, так что никаких проблем с этим не будет», — заявил Паккьяо после боя.

Читайте также: Паккьяо одолел Брэдли и объявил о завершении карьеры

Джефф Хорн стал седьмым боксером, сумевшим побить Мэнни Паккьяо. Ранее бывший чемпион нокаутом уступал Рустико Торрекампо, Медгоену Сингсурату и Хуану Мануэлю Маркесу. По очкам Паккьяо останавливали Эрик Моралес, Тимоти Брэдли и Флойд Мейвезер.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*