Давно задумывались о постройке дома? И когда пришло время, вы запутались в разнообразии видов строительных материалов можно остановиться на керамзитобетоне. Данный материал значительно повысит устойчивость дома, ему будет присуще эффект»дышания стен», хорошо сохраняет тепло и высокоэффективный при постройке. Также его используют при строительстве бассейнов.

Данный материал пользуется высокой популярности в Европе как самый экологический чистый. Ведь он сделан практически только из глины, которую повергают обжига, вторичные материалы это цемент и песок которые составляют менее 15% всего объема. Цена на порядок ниже, чем у других строительных материалов, что дает ему более высокую скорость при строительстве. Бывают несколько разновидностей по полости: полные или пустые. Монтаж производиться путем пустотелой стороны вниз раствора. В керамзитобетоне три стороны обязательно являются глухими.

Такие блоки применяются при строительстве основных стен, перегородок, закладки проходов и так далее. В данном виде материала огромное количество плюсов. Например, его высокая степень морозоустойчивости, водонепроницаемый,особо прочен, имеет хорошую ценовую политику. Так же малый вес его облегчает труд рабочим, которые смогут за сутки проложат больше стены. Не привередлив к резким переменам температуры. В Европейских странах с 50-х годах он появился у них и стал безспорныи лидером. На данный момент 52% домов, которые строятся, строятся именно из него. Самым большим минусом можно отнести его это низкой популярности в нашей стране, а значит, будет тяжело его найти в любых местах.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*