Еще несколько лет назад относительно жизни в загородных коттеджах бытовало такое мнение: в коттеджах живут не начальники, начальники живут в квартирах, а в коттеджах живут начальники начальников.

На сегодняшний день ситуация уже не такая однозначная. Цены на некоторые виды коттеджей, по большому счету, сравнялись с ценами на жилье в городе.

Социальный состав проживающего в коттеджах населения будет зависеть от типа рассматриваемого коттеджного поселка. На рынке загородной недвижимости есть предложения на покупку жилья в любом из двух типов коттеджных поселков: в элитных поселках и в поселках бизнес класса. Если не рассматривать географическую составляющую, то они отличаются друг от друга уровнем предлагаемого сервиса, качеством инфраструктуры и, конечно же, стоимостью жилья. При покупке новый владелец получает кадастровый паспорт объекта недвижимости. Это документ подтверждающий собственность.

Стоимость коттеджа в некоторых поселках первого типа начинается от 500 тыс. долларов. Самые дорогие предложения достигают 10 миллионов долларов. Эти данные позволяют говорить и о составе населения таких поселков. То есть, в поселках, с приставкой «элит» покупают жилье люди, представляющие элиту своего рода деятельности.

Цены на жилье в коттеджных поселках бизнес класса более демократичны. Средняя цена на коттедж в них составляет 300 тыс. долларов. Цена на жилье в таунхаусе начинается от 150 тыс. долларов. Для того, чтобы получить банковский кредит на покупку подобного жилья, как правило, требуется иметь доход на уровне 2-3 тыс. долларов в месяц. Из этого делаем вывод, что в коттеджных поселках бизнес класса живут не бедные, а имеющие стабильный уровень дохода люди.

Данные статистики говорят, что наиболее частый покупатель загородной подмосковной недвижимости (не элитных коттеджей), это представитель среднего класса (его самой состоятельной прослойки), человек семейный, у него уже есть квартира и, возможно, другая загородная недвижимость.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*