На улице машине – не жизнь! Тот, кто собирается для своего «железного коня» строить дом, должен уяснить одно простое, но очень важное правило: нет ничего лучше удобного и хорошего места! Но если произошло чудо, и горожанину удалось в черте города приобрести участок под строительство гаража, то самое время подумать о необходимых стройматериалах. Перед строительством необходимо уточнить кадастровый паспорт что это.

Деревянные гаражи всегда пользовались и продолжают пользоваться неслыханной популярностью. А что? Доски – материал недорогой, да и возвести из них строение не составит особого труда. Все-таки гараж – это не жилой дом! Но деревянные постройки больше уместны в частном секторе. Городская реальность требует от автовладельца применения в строительстве куда более прочных и, естественно, безопасных материалов. Идеальны в этом плане бетонные блоки, кирпичи, а также плиты.

Но, как известно, на вкус и цвет… Дерево так дерево! Для возведения деревянного гаража предстоит тщательно расчистить площадку и приступить к изготовлению фундамента. Деревянная конструкция допускает варианты цельного или точечного фундамента. Если автовладелец остановил свой выбор на точечном фундаменте, то ему предстоит выкопать шесть ям. Четыре из них при этом окажутся угловыми, а две будут находиться точно по центру обеих боковых стен. После этого делаются подушки из песка и гравия, хорошо утрамбовываются и заливаются раствором.

К монтажу деревянного каркаса приступают лишь тогда, когда полностью готов фундамент.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*