Любой байкер начинает с того, что выбирает себе мотоэкипировку, которая, в первую очередь, выполняет защитную функцию, поэтому она должна быть качественной. Во вторую очередь мотоэкипировка привлекает своим внешним видом, поэтому все её элементы подбирают в похожих цветах, которые гармонично сочетаются между собой.

К мотоэкипировке относятся: шлем, куртка, штаны, перчатки, боты, защита и прочие аксессуары. Качественная мотоэкипировка представлена на сайте http://motohansa.ru/ здесь можно получить грамотную консультацию и заказать необходимые вещи.

Одним из самых важных элементов мотоэкипировки является мотошлем. Он защищает голову от ветра, дождя, шума и при падении предотвращает различные травмы.

Шлемы бывают 4 видов:
1) полностью закрывает голову и подбородок шлем интеграл;
2) модуляр имеет открывающуюся защиту подбородка;
3) кроссовый, такой же, как интеграл, но с козырьком;
4) открытый шлем не имеет защиты подбородка.

Следующим важным элементом в мотоэкипировке являются мотокуртки, которые шьют из кожи и текстиля. Изделия из кожи более толстые и воздухонепроницаемые, они подходят и для холодной поры года. Тканевые же куртки имеют больше цветных вариантов и в жаркую погоду в них комфортнее. Хорошо, чтобы на этом изделии были защитные плотные накладки в зоне локтей, плеч и спины. Для езды ночью необходимы светоотражающие полоски на куртке. Модель стоит выбирать чуть свободнее, чтобы можно было поддеть толстовку или свитер.

Штаны стоит покупать кожаные с поясом в виде затяжки, водонепроницаемые и с накладками на коленях.

Мотоботы бывают 4 видов:
1) кроссовые, защищают от ударов, плотно фиксируются на ноге и являются водонепроницаемыми;
2) спортивные защищают от скольжения;
3) туристические, в них можно ездить и ходить;
4) бытовые — это обычные кроссовки, которые не очень надёжны при езде на мотоцикле.

Очень важно приобрести качественную защиту в мотоэкипировке интернет магазине, которая очень плотная и предотвращает серьёзные травмы в случае падения. Чем большая часть тела закрыта защитой, тем лучше.
Кроме вышеназванных основных элементов мотоэкипировки обязательно покупают перчатки, термобельё, очки и другие аксессуары.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*