Каркасные постройки имеют своей основой каркас, который воспринимает на себя все усилия от нагрузок (постоянных и переменных) и передает их фундаменту. Каркас обеспечивает прочность постройки, а также его устойчивость, долговечность и архитектурную форму. Каркас несет на себе вес стен, внутренних устройств, перекрытий, кровлю, все временные нагрузки — от людей, ветра, снега — и силовые воздействия, возникающие вследствие изменения температуры.

Стена бескаркасной постройки, монолитной конструкции, сложенная, как правило, из одного строительного материала (дерево, бетон, камень или кирпич), выполняет одновременно ряд функций: восприятия нагрузи, теплозащиты, звукоизоляции, гидроизоляции и огнезащиты. В каркасных постройках функция несения нагрузки возложена на каркас, поэтому для него выбирается наиболее прочный материал. В случае если это дерево, часто используется лесозаготовительная техника цена на работу которой более приемлема.

Теплозащита же, звукоизоляция и гидрозащита осуществляются стеновыми заполнителями из таких стройматериалов, которые не обладают особой прочностью, но должны иметь наивысшие специальные показатели тепло-, звуко-, гидронепроницаемости и огнезащиты. Эти материалы должны быть минимального веса, чтобы излишне не нагружать каркас.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*