Изготовление вывесок – нелегкий многоуровневый процесс. Комплекс работ по созданию наружной рекламы включает несколько этапов, начиная от выбора заказчиком модели и заканчивая монтажом готового продукта на объекте.
3D макет вывески проектируется с учетом пожеланий клиента после проведения замеров на объекте. Производство вывесок может осуществляться на основе готовых конструктивных решений и в индивидуальном исполнении.
С учетом назначения конструкции утверждаются такие моменты:
• конструктивное исполнение — световые короба, консоли, объемные буквы, световые буквы и прочие;
• размеры и место расположения на объекте;
• материалы для производства;
• способы крепления;
• отсутствие или наличие подсветки;
• тип подсветки и прочие.
Готовый дизайн-проект — визуализация устройства с учетом всех моментов на фасаде здания с техническими комментариями.
Изготовление рекламных вывесок включает этап согласования рекламных носителей с городскими органами. Согласование вывески проводится до начала производства. Клиент получает официальные документы, разрешения на эксплуатацию изделия.
Следующий шаг – закупка материалов (пластик ПВХ, молочный акрил, пленка Oracal) и собственно производственный процесс. Изготовление вывесок осуществляется по современным эффективным технологиям, которые позволяют придать конструкции требуемые формы, характеристики.
Изготовление вывесок включает:
• производство несущей конструкции;
• производство отдельных элементов.
Для порезки материала используется фрезерный станок. В зависимости от индивидуальных особенностей, комплексное производство включает резку, сварку, покраску, оклейку пленкой, печать, установку подсветки и прочие операции.
Заключительный этап – сборка всех элементов и тестирование конструкции. Затем готовый продукт упаковывается и доставляется на объект.
Установка и подключение изделия на объекте проводится с соблюдением правил безопасности и монтажа. Особенности установки зависят от размеров, массы модели, способа крепления и характеристик архитектурного здания.
Перед началом работ все монтажники должны пройти устный инструктаж, обычно его проводит инженер по безопасности или старший смены, бригадир.К работе с электричеством допускаются работники имеющие на руках действительные допуски на провидение работ. Если монтаж вывески производится с использованием специальной подъемной техники, такие виды работ необходимо согласовывать с районным ГИБДД.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*