Самый дешевый дом (а точнее, дача) на полуострове обойдется покупателям ровно в миллион рублей. Нет, он не расположен на берегу моря. Больше того — в нем нет элементарных удобств. Жить придется в спартанских условиях. Водоснабжение — колодец, отопление — печное. А ведь еще год назад приобрести вполне приличную «фазенду» в Крыму можно было за 800 тысяч рублей.


фото: pixabay.com

— Самый дешевый дом расположен в селе Трудовое в 10 км от Симферополя. В нем две комнаты, веранда, требуется ремонт. Общая площадь — 60 кв. м. На участке в 6 соток есть плодовые деревья, — говорят специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», исследовавшие стоимость недвижимости в Крыму.

На втором месте — дом за 1,95 млн рублей в поселке Кореиз. Сооружение еще не готово к проживанию — пока что дом построен в каркасе и накрыт крышей, подведены коммуникации, есть возможность подключить газ.

На третьем месте среди наиболее бюджетных вариантов находится дом за 2,25 млн рублей. Он расположен в селе Куликовка в 8 км от лечебного курорта Саки. Дом одноэтажный, четырехкомнатный, общая площадь — 98 «квадратов». Есть все необходимые коммуникации, автономное отопление, центральный водопровод. На участке 25 соток расположены гараж, баня, виноградник, персиковый сад, хозяйственные постройки, а также, что не может не радовать, курятник и сарай для коровы.

На четвертом месте — дом за 2,6 млн рублей в Симферополе. Одноэтажный дом из трех комнат, общей площадью 61,4 кв. м расположен на участке 6 соток. В дом заведена канализация и даже есть свет. На участке находится хозяйственная постройка, летняя кухня. Дом расположен в районе с развитой инфраструктурой, рядом находятся детский сад, школа, магазины.

Замыкает пятерку самых доступных домов Крыма «избушка» за 3 млн рублей в Симферополе. Дом двухэтажный, в подвале расположены гараж и мастерская. Общая площадь — 175 кв. м. Водоснабжение — 2 колодца, отопление — двухконтурный газовый котел. Рядом лес и река.

Ну а желающим жить с удобствами предлагается выложить совсем другие деньги. Открывает топ-5 самых дорогих домов, которые можно приобрести на Крымском полуострове, вилла за 118,2 млн рублей в Ялте, в непосредственной близости от Приморского парка и моря. Общая площадь дома — 400 кв. м. В доме – 4 спальни, холл, кухня, подсобные помещения, выполнен дизайнерский ремонт, есть вся необходимая мебель и техника. Участок невелик — 9 соток, тем не менее на нем есть даже пруд и открытый бассейн со спа-системой.

На втором месте — дом за 67 млн рублей в поселке городского типа Гурзуф в районе «Артека». Он находится в элитном коттеджном поселке с круглосуточной охраной и сервисной службой. Общая площадь дома 330 кв. м, кухня — внимание — — 69 кв. м. В доме качественный ремонт, все необходимые коммуникации, во всех комнатах — панорамное остекление.

На третьем месте среди дорогих объектов находится вилла за 61 млн рублей также в Гурзуфе. В охраняемом коттеджном поселке на участке 10 соток расположен дом с 10 комнатами. Общая площадь всех строений — 1327 кв. м. На нулевом этаже основного дома предусмотрен большой паркинг, огромная терраса с видом на море.

На четвертом месте — трехэтажный дом за 60 млн рублей в Симферополе. Его общая площадь — 730 кв. м. В доме 4 спальни, кабинет с библиотекой, домашний кинозал, каминный зал, баня, большой зимний сад. На участке в 10 соток располагаются беседка, фонтан и бассейн.

Замыкает пятерку самых дорогих домов со значительным отрывом в цене дом за 47 млн рублей в Массандре. Трехэтажный дом общей площадью 680 кв. м расположен на участке 10 соток. Дом под чистовую отделку, может быть использован под мини-гостиницу. В доме 5 спален с гардеробами и санузлами, гостиная и зимняя кухня, спортзал, каминная, бассейн с сауной и подсобные помещения, отдельно – гостевой блок и летняя кухня. Вокруг дома расположен реликтовый Массандровский парк, до пляжа 10 минут.

— По данным наших крымских офисов, с июня прошлого года из предложения ушли как очень бюджетные дома стоимостью до 1 млн рублей, так и очень дорогие — свыше 120 млн рублей, — комментирует управляющий директор компании Роман Мурадян. — Этим летом разрыв минимальной и максимальной стоимости домов в Крыму сократился. Стоит отметить, что рынок недвижимости полуострова, конечно, очень сильно отличается от рынка материка. К примеру, здесь не очень распространены альтернативные сделки и пока еще минимальна доля ипотеки. Основной спрос формируют жители других регионов России, приобретающие здесь недвижимость для проживания, отдыха или для инвестиций.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*