Наркомания пронизывает все слои населения и с каждым годом все сложнее с ней бороться. Если человек попал в зависимость от наркотических средств, то его нужно лечить у специалистов, а не верить ему, что он сам справиться с зависимостью.

Наркотических зависимостей много, но при употреблении наркотиков происходит насыщение организма токсинами, с которыми и начинают бороться врачи при лечении. Детоксикация организма это первый этап лечения наркомании.

В процессе детоксикации очищают организм от накопившихся вредных веществ в крови, клетках и жировых прослойках. Это помогает избавиться от процесса ломки при прекращении принятия наркотиков. Если срок приёма наркотиков большой, то детоксикация проводится в стационаре под присмотром врачей. Также необходима помощь психолога, ведь проблема кроется не только в очищении, но и в мозгу. В совокупности с работой психолога и детоксикацией организма производится терапия на укрепление организма.

Следующим этапом лечение разбивается на разные пути, амфивитаминная зависимость лечится по своей программе. Солевую зависимость по другой программе, а кокаиновую зависимость вообще очень сложная программа лечения и она очень индивидуальна. Разработать программу для двух человек сложно, а для группы больных вообще не возможно. А при не правильном лечении или ни адекватном подходе к пациенту, процент срыва очень велик. С программами лечения и индивидуальным лечением хорошо справляется наркологический центр «MED-ZAHID».

Заключительным этапом в лечении от наркотической зависимости является реабилитационный период. Это важный этап в жизни наркомана и членов его семьи, так как на нем происходит становление человека или срыв и все заново.

Как и при лечении алкоголизма, работа психолога на данном этапе заключается в создании в мышлении человека его уникальности и мотивации на жизнь без наркотиков. А семья и общество должно обеспечить ему сознание того, что он нужен им. Помочь общаться без наркотиков, приобрести хобби и смысл жизни. Помочь в реабилитации пациента сможет наркологический центр «MED-ZAHID», сайт http://med-zahid.com.ua/, составит уникальную программу и создаст атмосферу доверия и понимания.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*