Сотрудникам Внешэкономбанка по итогам 2016 года выплатят «рекордную» премию в размере 1,139 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Сумма не учитывает вознаграждения главе госкорпорации Сергею Горькову, размер которого определят индивидуально.


фото: Наталья Мущинкина

Размер вознаграждения уже одобрен наблюдательным советом Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкий к госкорпорации источник и двух собеседников в правительстве.

Сумма в размере 1,139 миллиарда рублей будет поделена между 2177 сотрудниками ВЭБа, исходя из их личного вклада «в восстановление финансовой устойчивости госкорпорации», поясняет газета. Вознаграждение председателя банка Сергея Горькова будет установлено индивидуально, но следуя общим принципам премирования.

Изначально ВЭБ планировал выплатить всем сотрудникам 1,75 миллиарда рублей, но позже премиальный фонд пришлось уменьшить. Источник издания отмечает, что неверно считать, что разница между первоначальной и итоговой суммой полностью уйдет на вознаграждение Сергею Горькову, так как сокращение размера выплат было «нелинейным».

Премия за 2016 года будет состоять из общекорпоративной и индивидуальной частей, а соотношение долей будет рассчитываться в зависимости от должностного разряда, отмечает собеседник газеты. Даже без учета вознаграждения руководителю Внешэкономбанка она будет существенно выше, чем в предыдущие несколько лет, подсчитал «Коммерсант».

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*