Силы международной коалиции сбили беспилотник иранского производства Shahed 129, о чем сообщили News Arabia, ссылаясь на официальное заявление, сделанное несколько позже альянсом.
 

 

В частности, отмечается, что беспилотное летательное средство было уничтожено вскоре после того, как на коалиционные войска сбросили бомбу, которая по какой-то причине не сдетонировала.
Данный инцидент уже второй по счету, когда в небе над Сирией за последние дни происходит непредвиденное происшествие подобного рода. Американский истребитель типа F-18А ракетой «воздух-воздух» уничтожил бомбардировщик ВВС САР, который выполнял боевую задачу по поддержанию подразделений правительственных войск Башара Асада, которые проводят наступательную операцию против запрещенной российской группировки «Исламское государство»*.
 
Инцидент был зафиксирован в районе населенного пункта Эр-Расафе.
Боевую машину в результате уничтожили, но пилоту удалось выжить. Он катапультировался и приземлился на территории, контролируемой террористами. Спасти его смогли правительственные войска в ходе организованной предварительно операции.
 
После данного инцидента в российском Минобороны отметили, что самолеты, которые действуют западнее Евфрата, будут на постоянной основе сопровождаться ПВО РФ. Помимо этого, в ведомстве добавили, что Россия прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*