Этот сравнительно недорогой материал широко применяется для многих строительных работ: при возведении кровли, заборов, для облицовки стен, в качестве несущего каркаса небольших сборных конструкций (гаражей, торговых павильонов и др.). Выпускается разных видов, в зависимости от предназначения, а также бывает универсальный, который можно использовать для различных целей. Компания «Кровельный мир» предлагает многочисленный ассортимент разных видов профнастила и помощь специалистов при выборе самого подходящего материала для ваших строительных задач.

Изготавливается профнастил из тонколистовой прокатной рулонной стали способом холодного прессования. Это профилированный лист с рёбрами жёсткости, которые обеспечивают ему высокую прочность. Толщина листов бывает 0,4-1,2 мм, длина до 12 м.п. Также преимуществом является доступная профнастила цена.

Профилированные листы бывают нескольких классификаций:
• по назначению: стеновой, профильный, универсальный;
• по характеристикам исходной заготовки – стального листа;
• по разновидности защитно-декоративного покрытия.

При покупке следует в первую очередь ориентироваться на маркировку:
• «Н» — для настилов (кровли, перекрытий);
• «С» — для вертикальных сооружений (стен, заборов);
• «НС» — универсальное применение

Отличия по форме гофр
Прочность профлиста зависит не только от толщины стального листа, но и во многом – от высоты и формы гофры. Чем выше «волна» и сложнее форма ребра жёсткости – тем прочнее изделие. В маркировке цифра рядом с буквой обозначает высоту «волны» профиля и бывает в пределах от 8 до 114 мм. Разной также бывает ширина и форма гофры.

Наиболее распространённая форма профиля – трапециевидная. Бывают более сложные её разновидности с дополнительными желобками и рёбрами жёсткости. Чем сложнее высота и рисунок гофры – тем прочнее изделие. Выпускаются также круглые волнистые (как шифер), гофра-треугольник, компазитный (усиленный, выдерживает большие нагрузки), палубный (с самой большой высотой «волны» и многочисленными желобками), стеновой (с небольшой высотой гофры).

Виды покрытия
Если прочность конструкции зависит от толщины стального листа и формы гофры, то устойчивость к вредным воздействиям атмосферы – от качества покрытия. Кроме того, для отделочных работ важное значение имеют и эстетические характеристики профнастила. Сейчас выпускаются изделия любых расцветок и даже с имитацией под другие материалы (дерево, камень). По виду покрытия профлисты бывают оцинкованные, полимерные или окрашенные. Самый востребованный вариант – профнастилы с полимерным покрытием, которые отличаются высокими защитными показателями и многообразием декоративных решений.

Обратившись в компанию «Кровельный мир», сайт km-spb.su, вы без труда найдёте наиболее подходящий для вас материал, включая металлочерепицу grand line, потому что имеется большой выбор. Вы получите квалифицированную помощь специалистов. Также оказываются услуги по доставке и монтажу профнастила.


Читайте также:

Кошмарные сны об экзаменах положительно повлияли на успеваемость
В российских школах борьба станет третьим уроком физкультуры
Любители марихуаны в США одержали очередную победу
"Батькавщина": белорусская система управления
Россия не допустит "прививку демократии по-американски"
Курортный город стал кавказским пленником
Почему чиновники не замечают экологическую катастрофу на Байкале?
В Киеве решили создать батальон боевых инвалидов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*