Банк России по итогам заседания совета директоров сообщил о снижении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта, до 9 процентов годовых. Таким образом регулятор уже в третий раз за год принял решение о смягчении денежно-кредитной политики.


фото: Наталья Мущинкина

«Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики», — отмечается в сообщении на сайте регулятора.

Банк видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, ЦБ будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза.

Это уже третье снижение ключевой ставки в этом году. Так, по итогам апрельского заседания регулятор снизил ставку на 50 базисных пунктов, а мартовского — на 25 базисных пунктов.

После пятничного решения ЦБ рубль немного усилил рост к доллару и евро, свидетельствуют данные торгов. При этом эксперты считают, что кардинально ничего не изменится. «Курс не реагирует даже на существенные колебания нефти, поэтому не думаю, что он вообще как-то отреагирует», — заявил РБК макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

Читайте материал: Рубль рухнет в июле: ФРС и ЦБ постарались вместе

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*