Любая программа кредитования предусматривает выплату заемных средств наличными деньгами или же через кредитную карту. Общим для них является только то, что и реальные деньги, и карточные служат клиенту некой экономической поддержкой в определенных жизненных обстоятельствах, когда своих накоплений недостаточно, а потребность в них крайне велика. Разные банки предлагают вниманию потенциальных заемщиков множество финансовых продуктов с различными наборами услуг. У заемщика есть хорошая возможность выбрать из них самое подходящее предложение по кредитованию.

Сравнив плюсы и минусы рассмотренных предложений, можно подобрать приемлемый и наиболее эффективный вариант. Вашему кредитору абсолютно безразлично, возьмете ли вы кредит наличными или предпочтете кредитную карточку. В любом случае он вернет свои средства, прибавив еще проценты за обслуживание банка. Но заемщику необходимо знать, в каких случаях удобнее пользоваться наличными, а когда уместнее и рациональнее будет кредитная карта.

Для оформления потребительского целевого кредита на покупку автомобиля, ремонт недвижимости или приобретение жилья кредитору потребуются отчетные документы, подтверждающие целевое расходование заемных средств — чеки, накладные, счета, паспорт на авто, договор купли-продажи и иные официальные бумаги. В таком случае наличные предпочтительнее.

А вот нецелевой кредит разумнее получить в виде кредитки, так как это самое комфортное банковское предложение: владелец карты может снять деньги в любое время суток практически в любом месте, где есть банкоматы. Таким образом, кредит наличными лучше брать, когда приобретаешь желаемое сразу, обычно это что-то дорогостоящее и значительное для клиента. При этом кредиткой можно некоторое время не пользоваться и банковские проценты за это время начисляться не будут.

Но с наличкой так не получится, ведь, даже если заемщик и не купил пока то, что хотел, то считается, что деньгами он уже пользуется, посему и ежемесячный взнос, и процент придется платить сразу же.

Неудобства, возникающие при пользовании кредитной картой:
• выплата комиссии за обналичивание кредита;
• более высокие банковские проценты, чем при выдаче кредита наличными;
• начисление процента не на оставшийся долг, а на всю сумму кредита.

Наряду с этими недостатками, у кредитных карт много достоинств:
• зачастую банки предоставляют по кредиткам льготные сроки кредитования, давая возможность досрочного погашения займа;
• решение о кредитовании банк принимает не дольше часа;
• минимальный пакет документов для получения права на кредит.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*