Крупномасштабные стройки ведутся по всей России ежедневно. И для этого используются самые различные виды погрузочных и перевозных машин: тракторы, самосвалы, краны, бульдозеры. Разнообразие их обосновывается широким спектром выполняемых работ, ведь каждый механизм выполняет свою строго поставленную задачу. Одной из таких машин является кран-манипулятор. Рассмотрим его подробнее.

Он предназначен для выполнения погрузочных и разгрузочных работ. Внешне он выглядит как макет человеческой руки и имитирует ее действия. Такие краны устанавливают на платформы специальных машин, либо возле кабины, либо за ней. И таким образом кран-манипулятор, установленный на грузовик, заменяет автокран, который раньше использовали вместо этой конструкции.

Краны-манипуляторы бывают тросовые, работающие по принципу рыбачевской удочки, и гидроманипуляторы, сгибаемые у стрелы. На самом деле, это очень удобные устройства, обладающие своим рядом преимуществ и недостатков.

Плюсы аренды крана манипулятора в Москве:
— Способен работать за ограждением или забором, а также ниже уровня земной поверхности
— Имеет «умное» программное обеспечение и предупреждает при подъеме веса выше возможного
— Располагает кабину управления так, чтобы человек мог полностью видеть и контролировать процесс
— Поднимаемый груз почти не раскачиваясь. Способен поднимать большие веса, в том числе можно заказать манипулятор 5 тонн аренду.
— Очень компактный. Имеет минимальный риск опрокидывания

Но помимо всего положительного, имеет ряд недостатков: трудность управления из-за больших размеров и ограниченность. Поэтому бывалые строители рекомендуют совмещать применение сразу нескольких механизмов. Но если вы решили использовать в стройке кран-манипулятор, то купить его не получится – придется нанимать рабочего или арендовать машину. Такие услуги может запросто предоставить компания http://манипулятор25.рф, которая уже много лет занимается сдачей в аренду подобных кранов и поможет вам подобрать необходимую машину индивидуально, в зависимости от вида и сложности выполняемых работ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*