20-летняя теннисистка из Латвии Елена Остапенко в статусе 47-й ракетки мира стала победительницей турнира серии Большого шлема.

Остапенко дебютировала в финале мэйджора, а ее соперница Симона Халеп пыталась со второй попытки стать чемпионкой Ролан Гаррос. Дополнительной мотивацией для румынки был тот факт, что в случае победы она становилась бы новой первой ракеткой мира.

В первом сете Халеп активными действиями выиграла лишь один мяч, но 23 невынужденных ошибки от Остапенко позволили фаворитке финала повести в счете.

Во второй партии Халеп быстро повела 3:0, а в четвертом гейме у Симоны было три брейк-поинта. Остапенко чудом защитила свою подачу и начала большой камбэк. Латышка трижды подряд брала подачу Халеп, а в девятом гейме под ноль подала на сет.

Решающий сет также сложился драматично – Симона Халеп, ведя 3:1, проиграла пять геймов подряд и рассталась с надеждой стать чемпионкой турнира серии Большого шлема.

Читайте также: Остапенко и Халеп определят чемпионку Ролан Гаррос-2017

Для Елены Остапенко титул на Ролан Гаррос стал дебютным в одиночном разряде. Сенсационная чемпионка заработала 2,1 миллиона евро призовых и 2000 рейтинговых очков, что позволит ей с понедельника стать 12-й ракеткой мира.

Елена Остапенко (Латвия) – Симона Халеп (Румыния, 3) – 4:6, 6:3, 6:3

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*