Строительство в южных регионах отличается разнообразием способов и материалов.

Очень много домов на юге построено из кирпича. Этот классический строительный материал по-прежнему на пике популярности. Кирпич экологически чистый и прочный материал. Сейчас на строительном рынке существует масса оттенков этого стройматериала. В домах из кирпича тепло и уютно, с годами их теплоизоляционные качества не снижаются.

Большую популярность приобрели дома по «канадской технологии». Безусловным плюсом таких домов, является доступная цена дома из sip панелей.

Одним из основных является саман. Это смесь глины с соломой, высушенная по специальной технологии. По долговечность саман не уступает обожженному кирпичу. Стены такого дома дышат и поддерживают оптимальную влажность в помещении. Только вот в очень влажную погоду саманные стены лучше защитить влагонепроницаемым материалом. В зной, в доме из самана прохладно, а зимой тепло. Для подобных строений используют столбчатый фундамент.

Часто на юге строят из кругляка. Так называется нецилиндрованный брус. Хотя этот материал и дает существенную усадку, он не подвержен быстрому гниению, а дома из бруса красивы и самобытны.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*