Товарищеский поединок между сборными Украины и Мальты не признан официальным.

В минувший вторник сборная Украины в Граце (Австрия) в товарищеском матче сенсационно проиграла Мальте. Единственный гол на 14-й минуте после фланговой передачи забил Мускат. «Сине-желтые» провели невыразительный поединок, создав считанное количество опасных моментов.

Теперь же выяснилось, что позор сборной Украины не будет отражен в официальных протоколах. В перерыве главный тренер номинальных хозяев Андрей Шевченко сделал 10 замен, еще девять корректировок состав по ходу игры провел наставник мальтийцев.

«Матч Украина – Мальта не может рассматриваться как официальный матч национальных сборных, учитывая тот факт, что были проведены 10 замен.

Для официальных матчей, согласно правилам игры, невозможно использовать больше, чем 6 замен, о чем говорится в правиле №3 правил игры», — гласит заявление пресс-службы ФИФА.

Таким образом, поражение сборной Украины в матче с Мальтой не отразится на рейтинге ФИФА. Формально с момента назначения Андрея Шевченко на пост наставника «сине-желтых» главная команда страны не провела ни одного контрольного матча.

Читайте также: Украина в товарищеском матче уступила Мальте

В ближайшее воскресенье, 11 июня, сборная Украины в Тампере сыграет с Финляндией в рамках отборочного цикла к чемпионату мира 2018 года в России.

Источник


Читайте также:

У чемпиона сочинской Олимпиады украли коньки
УЕФА представил талисман Евро-2016
Информацию о покупке Керимовым "Пармы" назвали "уткой"
Тренер «Арсенала» отверг заманчивое предложение из Китая
НХЛ: «Чикаго» возглавил Запад, «Вашингтон» побил клубный рекорд
Чемпионат Украины: «Динамо» не позволило «Шахтеру» досрочно оформить титул
«Фенербахче» оценивает Коноплянку в 10 миллионов евро
Роналду, Иньеста и Зеедорф – самые титулованные в Лиге Чемпионов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*