Добавка Сорбат калия — это соль, которую получают с помощью гидроксида калия, нейтрализуя сорбиновую кислоту. Такую добавку активно применяют во время приготовления продуктов питания. Обозначение в составе продукта будет выделяться следующим показателем е202.
Соль внешне похожа на порошок с гранулами небольших размеров.

Где купить добавку?

Продукт сорбат калия е202 купить можно в компании http://мега-хим.рф/. При этом, покупка оформляется прямо на сайте. Есть оптовая и розничная продажа, поэтому клиенты выбирают удобный для себя способ.
Компания гарантирует отличное качество, безопасность и соответствие продукта всем установленным нормам. Условия хранения так же соблюдаются.

Добывание и применение сорбата калия

Эту соль получают из костей разнообразных растений. Также используют синтетический метод, через нейтрализацию сорбиновой кислоты, с применением особых реагентов. После такой реакции, материал расщепляется на калий, натрий и кальций. Эти вещества активно применяют в приготовлении консервантов и других продуктов питания.
Добавки легко растворяются и не наносят никакого вреда здоровью человека. Поэтому их прием разрешен во многих странах мира.

Е202 позволяет сохранить свежесть продуктов на протяжении многих дней. Добавка не позволяет расти плесени, поэтому в сырных и колбасных изделиях присутствует сорбат калия. Кондитерские и булочные изделия, напитки, консервированные фрукты и овощи, замороженные вещества, мясные и рыбные продукты, все они содержат в своем составе добавку сорбат калия.
Именно благодаря данной соли, можно добиться долгого срока годности и избежать преждевременного заплесневения и порчи продуктов питания и напитков.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*