В истории футбола только три игрока приняли участие в четырех победных финалах Лиги Чемпионов.

В минувшую субботу в Кардиффе в финальном матче против «Ювентуса» Криштиану Роналду оформил дубль и принес «Реалу» 12-ю победу в Лиге Чемпионов. Сам же португалец стал четырехкратным победителем главного клубного турнира мира.

Впервые Роналду стал победителем Лиги Чемпионов в сезоне 2007-2008 в составе «Манчестер Юнайтед». В Москве в финальном матче против «Челси» португалец забил в основное время игры, а в серии пенальти не реализовал пенальти, что не помешало «Красным дьяволам» взять титул.

Следующие три победы Роналду отпраздновал уже в составе «Реала» (2013/2014, 2015/2016 и 2016-2017). Только в одном финале Криштиану не смог отличиться забитым мячом.

Помимо Роналду в четырех победных финала участие принимали еще два футболиста – полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста (2005/06, 2008/09, 2010/11 и 2014/15) и голландский хавбек Кларенс Зеедорф, единственный футболист в истории Лиги Чемпионов, побеждавший в турнире с тремя разными клубами («Аякс», «Реал» и «Милан»).

Читайте также: Шевченко – единственный украинский центурион в Лиге Чемпионов

Четырехкратными победителями Лиги Чемпионов являются Хави («Барселона»), Лионель Месси («Барселона»), Жерар Пике («Манчестер Юнайтед», «Барселона») и Самюэль Это’О («Реал», «Барселона»), но каждый из вышеперечисленны игроков не играл в одном из финальных матчей еврокубка.

Источник


Читайте также:

Американская гольфистка двумя ударами выиграла два автомобиля
ФИФА: чемпионат мира 2022 года могут провести в мае
МЧС создает "спецназ" к чемпионату мира по футболу
НБА: Джеймс и Уэстбрук признаны лучшими игроками февраля
Формула-1: Боттас в Бахрейне впервые в карьере завоевал поул
Примера: «Атлетико» третьим оформил 20 побед за сезон
Гризманн отказался от перехода в «Манчестер Юнайтед» и решил остаться в «Атлетико»
Украинец Цыганков попал в топ-100 лучших молодых футболистов мира

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*