Логотипы Коммерсант, Блумберг, Живой Журнал, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» под заголовком «Алексей Кудрин советует уволить треть чиновников» пишет о том, как в Администрации президента обсуждают реформу госуправления.

«ЦБ претендует на уникальность»: регулятор хочет присвоить заемщикам индивидуальные номера.

«Бюджет сомнений»: Счетная палата раскритиковала новую редакцию федерального бюджета на 2017 год.

РБК в статье «Страшная кредитная история» пишет, как добросовестные клиенты Татфондбанка стали неплательщиками.

В статье «Битва стратегов» можно узнать, какие Борис Титов нашел недостатки у Алексея Кудрина.

«200 миллиардов недоплаты»: глава Счетной палаты Татьяна Голикова недосчиталась дивидендов от госкомпаний.

«Известия»: «Долг потенциальных банкротов достиг 25 млрд рублей». По сравнению с началом года показатель увеличился на 65%, что вызывает тревогу у банкиров.

«Правительство облегчит валютный контроль за экспортерами»: мера призвана облегчить процесс поставок несырьевых товаров за рубеж.

«Россия столкнется с новым вирусом гриппа»: вероятно, он будет похожим на свиной, но может оказаться принципиально новым.

«Газета.ru» в статье «Госкомпании не платят» пишет о том, что бюджет может недополучить в этом году 205 млрд рублей доходов от дивидендов госкомпаний.

«Холодная весна разогреет цены»: Банк России не исключает повышения темпов инфляции из-за плохой погоды.

Статья о ДТП в центре Москвы, где водитель сбил девушку на тротуаре, озаглавлена словами матери пострадавшей: «Меня возмутило, что он орал на мою девочку».

The Economist: «Что если пузырь из биткоинов лопнет?» (What if the bitcoin bubble bursts?). Автор рассуждает о природе популярности биткоинов в сопоставлении с золотой лихорадкой, тюльпоманией и пузырем доткомов.

«Семейная ссора: Саудовская Аравия отрезала Катар» (A family feud: Saudi Arabia cuts off Qatar). Саудовская Аравия усилила конфронтацию со своими соседями, а также с Ираном и Йеменом.

Bloomberg: «Кампания Мэй показывает, почему британская предвыборная гонка вся сводится к Brexit’у» (May’s Campaign Shows Why the UK Election Is All About Brexit). Несмотря на потрясения, дважды прерывавшие британскую предвыборную гонку, ее главной темой по-прежнему остается отделение Британии от ЕС.

«ЕС очертит союзные планы по обороне в контексте сомнений в связях с США» (EU to Outline Defense Union Plans Amid Doubts About U.S. Ties). Еврокомиссия предложит способы развития оборонного потенциала ЕС.

The Wall Street Journal: «Лондонский теракт выявил проблемы в европейском сотрудничестве по безопасности» (London Attack Spotlights Difficulties in Europe’s Security Cooperation). Расколы, связанные с национальной политикой, и конфронтация между национальными службами безопасности, вероятно, затруднили предотвращение терактов в ЕС.

«Британский экономический раскол входит в фокус, в то время как превосходство Мэй слабеет» (U.K.’s Economic Divide Takes Focus as May’s Lead Shrinks). Одной из главных тем выборов, которые пройдут в Британии в четверг, стал экономический разрыв между Лондоном и английской периферией. На этом основании теперь строится конкуренция между консерваторами и лейбористами.

Обсудите в соцсетях
Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*